Важно!

категории

Важно! 10 Июл 11:50
Украине грозит вспышка полиомиелита: как защититься
Общий уровень вакцинации детей от полиомиелита в Киеве составляет всего 30%.

Европейская региональная комиссия по сертификации ликвидации полиомиелита (РКС) предупредила об угрозе вспышки этого опасного вирусного заболевания в Украине. Избежать ее поможет только вакцинация. Об этом заявила директор Департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург.

По данным РКС, Украина находится в зоне высокого риска вспышки полиомиелита. По данным комиссии, за пять месяцев этого года только 30% годовалых детей, требующих обязательных прививок, получили все три дозы вакцины от полиомиелита.

Для устойчивого коллективного иммунитета уровень вакцинации должен достигать отметки 95%. При таких показателях у вакциноуправляемых инфекционных болезней просто не остается шансов», — отметила Гинзбург.

По ее словам, статистика по Киеву в целом подтверждает данные РКС. Средний показатель вакцинации среди детей в возрасте до одного года в столице составляет 41,3%, до 18 месяцев — 38,7%, до 6 лет — 30,8%, до 14 лет — 29,7%. Лучше всего дела с вакцинацией сейчас обстоят в Днепровском районе, а хуже всего — в Печерском, Голосеевском и Шевченковском районах. Общий уровень охвата вакцинацией в столице в среднем — 30,7%.

Я еще раз обращаюсь, в первую очередь, к родителям. Не играйте судьбой своего ребенка. Поверьте медикам: вакцинация — единственный действенный способ уберечься от многих опасных инфекционных заболеваний. Причем — вакцинация своевременная. Ведь когда ребенок тяжело заболеет или, не дай бог, будет умирать на ваших глазах от осложнений болезни, делать будет уже поздно», — заявила чиновница.

Она призвала родителей обращаться летом к семейному врачу или педиатру за консультацией и для того, чтобы наверстать упущенные прививки.

Полиомиелит — острое вирусное инфекционное заболевание, которое передается от человека к человеку через грязные руки, инфицированную пищу и воду, фекалии, слюну. Наиболее восприимчивыми к полиомиелиту являются дети в возрасте до пяти лет.

Вирус поражает центральную нервную систему, вызывает паралич и может привести к смерти. Полиомиелит невозможно вылечить, а около 5% зараженных умирают. В основном — из-за нарушения дыхания во время паралича дыхательной мускулатуры. У одного из 200 больных развиваются деформации позвоночника и конечностей, которые становятся причиной инвалидности.

В Украине вакцина от полиомиелита является бесплатной для детей.

<table class="also"><tr><td class="aSign">Читайте также:</td><td class="aText"><a href=http://kievpravda.com/news/69024>Мост Кличко обклеили листовками против вакцинации</a></td></tr></table>

 

По теме

05 Июл 09:14

В Украине запретили вывоз донорской крови

В воскресенье вступил в силу соответствующий закон

18 Июн 13:45

На столичном Северном мосту три ночи будут ограничивать движение транспорта

Для меньшего влияния на трафик работы будут выполнять с 22 до 6 часов.

18 Май 17:20

В Израиле успешно протестировали на грызунах вакцину против коронавируса

Во время проведения испытаний вакцинировали 50% грызунов лаборатории института, затем все грызуны были инфицированы коронавирусом нового типа.

13 Апр 10:44

Киев побил печальный рекорд по заболеваемости коронавирусом

В понедельник, 13 апреля, Киев вышел в лидеры по числу зараженных коронавирусом в Украине.

12 Апр 16:14

Зеленский пообещал миллион долларов изобретателю вакцины от коронавируса – Ляшко

Заместитель министра здравоохранения ожидает, что COVID-19 станет сезонным заболеванием

24 Мрт 17:00

Американская писательница еще в 2008 году предсказала коронавирус и рассказала, как он исчезнет

Отрывком из этой книги поделилась со своими 64 миллионами подписчиков в Твиттере и Ким Кардашян.

23 Мрт 17:00

Когда закончится эпидемия коронавируса: ждем лета, вакцину или все переболеем

Карантин могут продлить еще на несколько месяцев, считают медики.

20 Мрт 11:00

Вакцина от коронавируса: в ВОЗ заявили о начале испытаний

Специалисты Всемирной организации здравоохранения начали испытания вакцины от коронавируса.

11 Мрт 13:30

Грипп снова наступает. За неделю в Киеве — более 14 тысяч больных

Количество заболевших увеличилось как среди взрослых, так и среди детей.

1