Важно!

категории

Происшествия 20 Июл 15:31
В столице мужчина "заминировал" школу и хотел взорвать дом
Во время осмотра помещений и прилегающей к школе территории полицейские никаких подозрительных предметов или веществ не обнаружили.
В Киеве полицейские задержали психически нездорового жителя города, который сделал ложное сообщение о минировании школы и пытался взорвать дом.

Об этом информирует отдел коммуникации полиции Киева.

Следователи сообщили задержанному о подозрении в совершении двух преступлений и готовят ходатайство в суд для вынесения решения о принудительном лечении мужчины", - говорится в сообщении.

На спецлинию 102 позвонил неизвестный с сообщением о том, что он якобы заложил взрывчатку в здании школы на улице Семашко, и на адрес немедленно выехали следственно-оперативная группа, спасатели, взрывотехники и кинолог со служебной собакой.

Во время осмотра помещений и прилегающей к школе территории полицейские никаких подозрительных предметов или веществ не обнаружили.

Правоохранители после опроса свидетелей и очевидцев происшествия установили личность абонента, который сделал ложный вызов.

Вместе с тем, правоохранителям поступила информация о том, что после этого звонка мужчина дома открыл газовые конфорки и закрыл окна, заявив матери, что собирается взорвать дом, после чего ушел в неизвестном направлении.

Поэтому в доме на улице Доброхотова, где проживает правонарушитель, работники ГСЧС и газовой службы отключили газ и совместно с полицейскими провели эвакуацию жителей подъезда.

Оперативные работники в течение нескольких часов вели поиски злоумышленника, а когда разыскали, задержали его в порядке ст. 208 УПК Украины. Им оказался местный житель, 1978 года рождения, который, согласно заключению врачей-психиатров, имеет проблемы с психическим здоровьем", - уточняется в сообщении.

Следственный отдел Святошинского управления полиции начал уголовные производства по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности), ч. 3 ст. 15 ч. 2 ст. 194 (Незаконченное покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Следователи сообщили задержанному о подозрении и готовят ходатайство в суд для вынесения решения о его принудительном лечении.

В ведомстве напомнили, что при обнаружении запаха газа следует немедленно перекрыть вентили на газовых приборах и краны подачи, открыть окна и двери и позвонить в аварийную службу газа по телефону 104 или предоставить информацию в полицию по номеру 102.

<table class="also"><tr><td class="aSign">Читайте также:</td><td class="aText"><a href=http://kievpravda.com/news/69256>На Андреевском спуске вандалы срывали с крыши «Замка Ричарда» медные листы — их задержали</a></td></tr></table>

По теме

13 Июл 15:27

Нарушение карантина обнаружили еще в 28 ночных клубах Киева

Согласно постановлению правительства от 8 июля 2020 года, работа после 23:00 и до 7:00 развлекательных заведений запрещена.

10 Июл 09:18

На вокзалах в Киеве установят системы для скрининга температуры лица

Две системы будут установлены на Центральном вокзале столицы и одна - на Южном.

01 Июл 14:28

На столичных маршрутчиков составили более 60 протоколов за нарушение карантина

Штраф за такие нарушения предусмотрен в размере от 17 тыс. до 34 тысяч гривень.

01 Июл 11:16

До больниц Киевской области не доехали аппараты ИВЛ за 10 млн грн

Глава Киевской ОГА обратился в полицию, чтобы там начали расследование и вернули деньги.

29 Июн 13:23

На Виноградаре мужчина в трусах заехал в супермаркет на коне

Видимо, выходные проходять весело.

26 Июн 09:20

«Нарушали карантин»: полиция пришла в бар на Подоле и сорвала мероприятие «КиевПрайда»

По словам участкового, участники мероприятия не соблюдали социальную дистанцию.

25 Июн 17:55

На Киевщине мошенники похищали людей, чтобы продать их квартиры

Людей удерживали против их воли, чтобы завладеть квартирой и продать ее.

24 Июн 12:24

Полиция усилила контроль за карантином в киевских электричках и на вокзалах

Соблюдение карантина пассажирами проверяют специальные патрули.

1