Важно!

категории

Из жизни 18 Нбр 13:00
В Киеве открыли еще одну «кризисную комнату» для жертв домашнего насилия
Быстрое создание второй комнаты стало возможным благодаря сотрудничеству города, международных организаций и частного бизнеса.
На левом берегу Киева открыли вторую комнату кризисного реагирования для пострадавших от домашнего и гендерно обусловленного насилия.

Об этом заявила заместитель председателя КГГА Марина Хонда, сообщает Официальный портал Киева.

Очень приятно, что вторую «кризисную комнату» мы открыли меньше, чем за год. Первую мы открыли в мае. Ее услугами воспользовался 51 человек, из них 28 женщин и 23 ребенка. Такое заведение на левом берегу Киева очень нужно, учитывая, что население трех левобережных районов больше по количеству, чем в большинстве областных центров Украины. И с начала года в Дарницком, Днепровском и Деснянском районах зафиксированы почти 8 тысяч обращений относительно домашнего насилия. Теперь же мы имеем еще одну комнату, куда могут обратиться пострадавшие, получить здесь убежище от обидчика, психологическую и юридическую помощь. И очень важно, что на эту проблему обращается все больше внимания как от государства, так и от представителей бизнеса», - отметила Хонда.

 

 В открытии «кризисной комнаты» также приняли участие вице-премьер-министр Ольга Стефанишина и председатель Представительства Фонда народонаселения ООН Хайме Надаль.

Как добавила Хонда, быстрое создание второй комнаты стало возможным благодаря сотрудничеству города, международных организаций и частного бизнеса. Собственно, ремонт был сделан на средства меценатов, а мебель для «кризисной комнаты» закупал Фонд народонаселения в рамках меморандума о сотрудничестве с КГГА.

Также Хонда рассказала, что адрес комнаты не разглашается в целях безопасности людей, которые здесь будут находиться. А если вы стали жертвой насилия и нуждаетесь в услугах «кризисной комнаты», то нужно обращаться в полицию или на «горячую линию» 15-00 со стационарного телефона или 272-15-00 - с мобильного.

Как сообщалось, с начала года в Киеве, согласно сводной информации полиции и социальных служб, зафиксированы 18023 обращения относительно домашнего насилия.

<table class="also"><tr><td class="aSign">Читайте также:</td><td class="aText"><a href=http://kievpravda.com/news/68800>Как помогают семьям в сложных обстоятельствах и что будет с детским отдыхом</a></td></tr></table>

По теме

29 Июл 10:47

В Киеве запретили использовать животных для фото и видео

В столице рекомендуется прекратить эксплуатировать животных в качестве объектов для фото- и видеоуслуг.

25 Июн 17:55

На Киевщине мошенники похищали людей, чтобы продать их квартиры

Людей удерживали против их воли, чтобы завладеть квартирой и продать ее.

25 Май 15:22

На Киевщине расформировали отдел полиции: копов подозревают в изнасиловании

В больницу Кагарлыка обратилась женщина 1994 г.р. с сообщением об избиении и изнасиловании полицейскими

16 Мрт 12:00

В Киеве предложили штрафовать за снимки с животными

Сами с собой фотографируйтесь: киевлян будут штрафовать за снимки с животными.

11 Мрт 12:30

«Вас могут ограбить цыгане». Скандал из-за табличек на ж/д вокзале

В английской версии объявления «цыгане» не упоминаются — только «воры».

08 Мрт 12:59

В Киеве проходит акция "Марш женщин" (фото, видео)

Участники и участницы акции требуют от депутатов ратифицировать Стамбульскую конвенцию и выступают за гендерное равенство в обществе

04 Фев 12:20

Жители Киева жаловались в январе по поводу домашнего насилия более 3 тысяч раз

В Киеве более месяца работают полицейские патрули “Полина”, специализирующиеся на случаях домашнего насилия.

13 Янв 14:41

Столичные копы рассказали, в какие районы чаще всего вызывают патрульных

Чаще всего киевляне сообщали о нарушениях ПДД, конфликтах и домашнем насилие, нарушении режима тишины, ДТП и уголовных правонарушениях

1