Важно!

категории

Из жизни 23 Нбр 17:16
Сколько штрафов уже выписали за отсутствие маски в общественных местах
Закон о штрафах за отсутствие маски в общественных местах вступил в силу 21 ноября.

В Украине за несколько дней выписали 1300 штрафов за отсутствие или неправильное ношение защитных масок в общественных местах. Об этом на селекторном совещании с президентом сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко, передает пресс-служба ОП.

Во время заседания президент Зеленский поинтересовался, улучшилась ли ситуация с ношением масок. В ответ на это Игорь Клименко заявил, что было выписано 1300 штрафов за нарушение относительно ношения масок.

Отметим, что закон о штрафах за отсутствие или неправильное ношение маски в общественных местах вступил в силу 21 ноября. То есть, указанное количество штрафов выписали за два дня.

Также на совещании отметили, что украинцы «в целом стали более ответственно относиться к мерам карантина», а карантин «выходного дня» и дополнительные меры безопасности «дают свои результаты».

Мы должны сделать все, чтобы избежать полного локдауна. Пока статистика показывает, что нам удается сдерживать прогнозируемый рост. Также важно восстановить все экономические программы и начать новые, чтобы помочь как можно большему количеству людей. Ведь эпидемическая ситуация по всему миру влияет на экономику», — заявил Владимир Зеленский.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отчитался о том, что на прошлой неделе правительство разработало план действий по поддержке бизнеса и отдельных отраслей.

Уже на этой неделе Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства должно доработать показатели по поддержке отдельных отраслей, пострадавших из-за введения карантина. Государство поддержит предпринимателей», — заверил Шмыгаль.

Напомним, что полиция теперь может не только составлять протоколы за отсутствие маски, но и на месте принимать решения в отношении нарушителей.

<table class="also"><tr><td class="aSign">Читайте также:</td><td class="aText"><a href=http://kievpravda.com/news/69541>Зеленский подписал закон о штрафах за отсутствие маски</a></td></tr></table>

По теме
1