Важно!

категории

КИЕВ 24 Июл 15:11
«Киевгорстрой» принял на баланс еще шесть недостроев «Укрбуда»
Всего компания приняла 11 недостроенных объектов «Укрбуда» на свой баланс.

В четверг, 23 июля, Киевсовет освободил от паевого взноса объекты «Укрбуда» и снизил финансовую нагрузку на «Киевгорстрой», которому накануне передали еще шесть недостроев скандальной корпорации. Об этом сообщили на сайте КГГА.

По словам мэра Киева Виталия Кличко, освобождение от взноса позволить «Киевгорстрою» заняться строительством еще шести объектов, деньги в которые вложили тысячи людей.

Я понимаю, что такое решение по "Укрбуду" — не оптимальное. Но мы должны его принять. Потому что нужно помочь обманутым людям. Тем более, что паевая участь за несколько месяцев будет отменена для всех застройщиков по всей Украине», — рассказал Кличко.

Накануне в холдинговой компании «Киевгорстрой» сообщили о принятии на баланс еще шести объектов «Укрбуда»: ЖК «Кирилловский гай», «Гвардейский», Freedom, Lake House, Twin house и Urban park. В ближайшем времени, по словам президента компании Игоря Кушнира, компания планирует принять все объекты.

Сначала мы соглашались достраивать, было понимание, что и как делать. Но я не думал, что мы столкнемся с таким большим количеством препятствий: начиная от заказчиков строительства и заканчивая причастными госструктурами. Из-за этого время принятия (на баланс — ред.) немного затянулся. Сегодня по большей части комплексов, которые принимает "Киевгорстрой", документы на финальных стадиях. Кроме того, ожидаем позитивного решения от Киевсовета в вопросе отмены паевых взносов, что существенно снизит финансовую нагрузку. ГАСИ начала вводить объекты в эксплуатацию. Все это — результат не только нашей работы, но и усилий инвесторов, которые отстаивают свои права на жилье и не опускают руки», — отметил Кушнир.

По его словам, по состоянию на 22 июля «Киевгорстрой» принял на баланс 11 объектов «Укрбуда». Еще два ЖК решили самостоятельно достраивать фонд финансирования строительства и заказчики. Компании также удалось наладить сотрудничество с Минобороны, на землях которого должны достроить еще 3 больших комплекса.

Напомним, в декабре 2019 года столичная строительная компания «Киевгорстрой» взяла на себя обязательства достроить незавершенные жилищные дома «Укрбуда». Первые объекты передали на баланс в конце февраля-начале марта.

Ранее, инвесторы компании «Укрбуд» провели акцию протеста под Офисом президента на улице Банковой в Киеве. Участники акции требовали возобновить строительство жилищных комплексов компании «Укрбуд», которое остановили из-за судебных процессов в отношении руководства компании. Митингующие принесли много домашних тапочек.

В ноябре инвесторы 26 киевских ЖК обратились к Владимиру Зеленскому с просьбой вмешаться в ситуацию с государственной корпорацией «Укрбуд». Более 13 тысяч семей инвесторов вложили деньги в строительство недвижимости компанией «Укрбуд», однако из-за возможный коррупционных схем руководства деньги выделили только на строительство 20-30% квартир. 

<table class="also"><tr><td class="aSign">Читайте также:</td><td class="aText"><a href=http://kievpravda.com/news/69066>Инвесторы "Укрбуда" устроили протест под ОП: Зеленскому принесли "таблетку" для памяти</a></td></tr></table>

По теме

29 Июн 15:10

В Киеве прошел марш солидарности с Беларусью

Участники акции хотели привлечь внимание к ситуации, которая происходит сейчас в Республике Беларусь.

15 Июн 17:55

Велосипедисты устроили под КГГА "лежачий" протест

Некоторые из них держит плакаты: "Имею право на дорогу", "Город для людей, а не для авто", "Я хочу здесь жить, а не умирать", "Киев опасный город" и тому подобное.

22 Май 17:58

Кличко ответил Зеленскому по скандалу с "Укрбудом"

Сейчас передача объектов "Укрбуда" "Киевгорстрою" происходит в плановом режиме.

21 Май 10:25

В Украине проведут естественный отбор застройщиков – строить будут дольше и дороже

Практически полностью исчезнут компании, которые строят одиночные проекты

13 Май 17:40

Киев стоит в пробках. Очереди на остановках и протесты в центре

В Киеве были пробки на всех мостах в сторону центра.

03 Май 13:34

Представители малого бизнеса устроили акцию протеста на Майдане

Демонстранты требуют разрешить работу малого бизнеса на карантине

29 Апр 10:41

В Киеве под зданием Кабмина предприниматели требуют снять карантин

Они требуют завершить карантиннные меры 1 мая и дать малому бизнесу возможность кормить свои семьи.

29 Апр 09:22

Инвесторы «Укрбуда» пикетировали под зданием Минобороны

С Минобороны были подписаны договоры о строительстве, но спустя полгода-год министерство начало искать формальные причины, чтобы обращаться в суды для расторжения договоров.

1